Allure

История Бензоил Пероксида. Часть 1


Наверняка любой, к кому обращались клиенты с проблемой акне, вероятно использовал Бензоил Пероксид (БП). Этот компонент широко применяется по всему миру, как средство для лечения этой проблемы. Однако так было не всегда.

Изначально БП был создан немецким химиком Ловенхардом, который впервые синтезировал компонент в 1905 году для отбеливание тканей и муки. И только в 1930 году БП начали ипользовать для лечения угревой болезни. Благодаря его уникальным свойствам — кератолитическое, комедонолитическое и антибактериальное.

Бензоил Пероксид является нестабильным компонентом и под воздействием света, тепла, трения, — теряет свои свойства. Для того, чтобы избежать этой проблемы, было принято решение распределить компоненты по отдельным упаковкам и смешивать их непосредственно перед применением. (Есть возможность побыть немножко химиком)

Однако 1970 году, Доктор Фултон, обнаружил идеальный стабилизатор, который позволил хранить Бензоил Пероксид в течение длительных периодов без разрушения его полезных компонентов. Благодаря этому и появился известный Бензоил Пероксидный гель, который позволяет препаратам Vivant Skin Care показывать лучший результат при лечении проблемной кожи.

В следующей публикации мы расскажем все о преимуществах БП и поделимся наилучшим способом применения препаратов с этим уникальным компонентом.

Ставьте + в комментарии если хотите продолжения 💗

Навигация по записям