Allure

История Бензоил Пероксида. Часть 2


Продолжая тему Бензоил Пероксида (БП), сегодня мы поговорим о его преимуществах и о наилучших способах применения препаратов с этим уникальным компонентом 😊

В предыдущей публикации мы упоминали, что вот уже полстолетия БП считается одним из лучших средств для лечения угревой болезни и все благодаря тому, что он:

📌Уничтожает бактерии, которые провоцируют высыпания;

📌Оказывает кератолитическое действие, способствуя отшелушиванию кожи и удалению рогового слоя вокруг комедонов;

📌Уменьшает выделение жирных кислот в инфицированных фолликулах;

📌Не создает антибиотикорезистентность;

📌Ингибирует воспалительные процессы.

Коллекция Vivant’s Gold Standard с Бензоил Пероксидом состоит из препаратов:

🧪BP 10% GEL MEDICATION — данное средство за счет высвобождения кислорода угнетает развитие анаэробной микрофлоры в угрях, чем уменьшает выделение жирных кислот в инфицированных фолликулах, провоцирующих заболевание. Гель следует наносить на все лицо от линии волос до линии подбородка, при этом избегая точечного нанесения. Также данный препарат раз в неделю можно применять в тандеме с Sulfur Clay Mask, для достижения еще лучших результатов.

🧪BP 3% ACNE WASH — этот препарат отлично подойдет для чувствительной кожи и для ее адаптации к последующему применению препаратов с БП. Он обладает способностью проникать в сальные железы, чем очищает кожу, решает проблему открытых и закрытых комедонов, предотвращает образование новых высыпаний. Препарат наносится на влажную кожу, избегая области вокруг глаз, не менее чем на 1 мин.

🧪BP 3% EXFOLIATING CLEANSER — обеспечивает более агрессивное очищение кожи с использованием микрогранул для удаления ороговевших клеток кожи вместе с избыточным кожным жиром. Как и BP 3% ACNE WASH его можно применять дважды в день, нанося на влажную кожу и оставляя не менее чем на 1 мин.⠀

Делитесь с нами, какие препараты предпочитаете использовать в борьбе с акне? 🌺

Навигация по записям